Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Если вы хотите попробовать самый вкусный кетчуп, обязательно приготовьте кетчуп своими руками.

  • Помидоры - 1 кг
    Чеснок - 100 г
    Перец чёрный горошком - 4 шт.
    Гвоздика - 5 шт.
    Корица - на кончике ножа (по вкусу)
    Уксус столовый - 1 ст. ложка
    Сахар - 2 ст. ложки
    Соль - 0,5 ст. ложки
  1.  Помидоры помойте, разрежьте на части.
  2. Помидоры прокрутите через соковыжималку Kuvings. Сок помидоров вылейте в кастрюлю.
  3. Варите на слабом огне, периодически помешивая. При варке добавьте пряности. В конце варки влейте уксус.
  4. По желанию кетчуп можно взбить блендером